Kill you

Мои запоздалые пять копеек про Медведева на журфаке.

Во всей этой истории меня расстраивает одна вещь.

Не то, что у президента неадекватная охрана, которая считает листок A4 угрозой безопасности.

Не то, что администрация факультета показала себя не в лучшем свете.

Не то, что "свободолюбивый" журфак представляли только семь оголтелых девочонок.

Не то, что официальные СМИ вновь рассказали, как рада видеть президента молодежь.

Не то, что на факультет пустили людей, которых есть основания подозревать в покушении на жизнь журналиста.

Нет. Но меня действительно расстроила фраза Ясена Николаевича о том, что нужно уважать своего президента. Потому что он прав. Можно президента не любить, можно быть с ним не согласным. Но уважать президента своей страны мы обязаны. Допустим, я за него не голосовала, но он был избран. И представляет 140 миллионов человек. Визит президента - это честь для факультета. И мы должны мечтать иметь возможность произнести аналог американского (не могу придумать достойный перевод, простите) "I serve at the pleasure of the President".

МЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ПРЕЗИДЕНТА.

Только я никак не могу себя заставить.
Kill you

Дворкович отныне мой любимый поэт

На усталый асфальт падал легкий снежок,
Мягким пухом Москву укрывая.
И по лужицам хлюпал бездомный щенок,
Сторонясь тротуарного края.
Разноцветье машин шло волна за волной
Под гипнозом игры светофора.
На углу безучастно курил постовой,
Не внимая безмолвным укорам.
...
Почему я замерз посреди октября
И уже не спасают перчатки?
Почему не могу обыграть вратаря
И не хочется делать зарядку?
.
...
Вспоминаю пионерские костры,
Песни под гитару и палатки.
Как мы были в юности быстры,
Легки на подъем, на женщин падки.
На линейку гордо знамя выносил
Под ритмичный отстук барабана.
Ничего у взрослых не просил.
Не приемлил скуки и обмана.
В той советской, в той родной стране
Мне жилось широко и привольно.
Если б знать, что сгинуло в огне
Столько жизнью, как и я, довольных...
Впрочем, заканчивается произведение на вполне оптимистичной ноте.
...
Окружить себя любимыми — и в путь.
Окружить себя друзьями — и в застолье
Окунуться. Сердцем отдохнуть.
Жизни ощутить многоуголье.
Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.
Бесконечно долго в пол смотреть,
Словно что-то в трещинке заметив.
А потом взглянуть в тебя — и замереть.
Как же быстро подрастают дети.

отсюда
Huddy

Анна Каренина

Я так долго хотела посмотреть соловьевскую экранизацию "Анны Карениной", прочла так много восторженных отзывов и так много ждала от этого фильма, что теперь чувствую себя почти обманутой.



Во-первых, я люблю Толстого и еще больше - "Анну Каренину". И мне очень хотелось поймать это ощущение, знаете, которое дают некоторые настоящие художественные произведения. Ты как будто набираешь полные легкие воздуха и ныряешь на самую глубину собственных мыслей и чувств и пребываешь там несколько дней, пока воздух не кончится и тебя не выбросит обратно в повседневность. Не самая удачная метафора, ну да ладно.

Фильм, безусловно, очень красивый. И про некоторые сцены (гибель Фру-Фру или финал) можно сказать, что они сильные или нежные. Но цельной картины у Соловьева, на мой взгляд, не получилось. Он, как и многие современные российские талантливые режиссеры, считает как будто недостойным себя просто рассказать историю (или пересказывать, увидев ее по-своему). Его "Анна Каренина" - набор зарисовок из романа, которые привиделись режиссеру. Но зрителю они ничего не дают. Сцены невнятно связаны между собой. Если пойти смотреть фильм, не читая романа, не поймешь вообще ничего - истеричка и морфинистка Каренина, неубедительный Вронский, история Китти и Левина (которая в романе ярче основной линии) вообще показана только "для галочки". Друбич хороша, но слишком истерична, ее игре все-таки не хватает полутонов. Безупречен только Янковский. Его Каренин намного симпатичнее книжного. Но это Янковский, вы понимаете. А для тех, кто роман читал - может, им просто не нужны никакие фильмы.

И да, про массовый прокат. Боюсь, он был невозможен не только по причине того, что мы якобы смотрим кино только про морковь и трансформеров. Все банальнее - качество картинки. Если на клубном экране "Эльдара" импрессионистские кадры смотрелись интересно, то на больших экранах любого современного кинотеатра фильм казался бы "экранкой".

P.S. "Настоящим" любителям кино просьба не воспринимать мои отзывы слишком близко к сердцу, мой любимый фильм форева - "Десятидюймовый герой", что, наверное, очень много говорит о моем вкусе))
Kill you

Неожиданно



Самый ожидаемый сериал для меня. Премьера третьего сезона 26 сентября. До этого надеюсь завести котенка, найти вторую работу, хоть немножечко вспомнить французский, собрать чемоданы в Париж, сшить лоскутное одеяло и вернуться к занятиям речью.
house eyes

Разбежались

Кэл Пенн, который два года назад бросил Хауса ради работы в Белом доме, получил постоянную роль в сериале How I Met Your Mother. Кому интересно, какую именно роль, смотрите тут.



А Лиза Эдельштейн, если вы пропустили эту новость, снимется в третьем сезон отличного сериала The Good Wife, одного из главных претендентов на Эмми в этом году, между прочим. Эдельштейн сыграет, как писал Оззи, "lawyer and born poker player whose sexiness is enhanced by her obvious intelligence" ( ≈ юриста, сексуальность которой усиливается ее интеллектом). Похоже на Кадди, не правда ли?
Huddy

Six Degrees

Что еще делать в межсезонье, кроме как смотреть старые сериалы. Причем стоящие вещи находятся не только в закормах BBC. Например, Six Degrees (ABC, 2006 год) от команды сериала Lost.

It's New York, we all knew each other.

You can walk past the same building, everyday, not even realizing
that the person who lives there is one day gonna be your best friends…
maybe someone who desperately needs a best friend.
It`s my favorite thing about New York.


145.47 КБ

Официальный синопсис звучит так: "Говорят, что любого человека на земле можно связать с любым другим цепочкой из шести человек, что означает, что среди нас нет незнакомцев. Шесть жителей Нью-Йорка проживают свои шесть совершенно разных жизней, пока не осознавая того влияния, которое оказывают друг на друга. Цепь загадочных совпадений сблизит их, изменит все течение их жизней."

Шесть жителей - это успешная и очень красивая пиарщица, собирающаяся замуж, некогда известный фотограф, пропивший свою карьеру и семью, вдова убитого в Ираке журналиста, таксист с криминальными связями, непонятно от кого скрывающаяся девушка с темным прошлым и адвокат, общественный защитник. Плюс еще несколько ярких героев Collapse )

Но история не столько про них, сколько про Нью-Йорк. История, вдохновленная городом. Режиссер то и дело отвлекается и просто показывает панорамы, прохожих, сценки из повседневной жизни столицы мира.

Меня проект покорил тем, что уж очень он похож на Love actually. Настроением, искренностью. Простотой. Только сериал больше про отношения, чем про любовь. И никакого Рождества. Как и многие другие проекты ABC, Six Degrees несколько глянцевый - только красивые лица, яркие цвета, улыбки, живые эмоции. Все настоящие трагедии остаются за кадром и для избавления от каждой есть рецепт. То, что надо человеку, только что посмотревшему Меланхолию.

В сериале всего 13 серий - закрыли, кажется, из-за низких рейтингов. Что удивительно. К чести сценаристов, к финалу они завершили основные линии, открыв, правда, парочку новых. Но так даже естественнее. Важно - субтитры есть только к семи сериям, еще к двум есть на нотабеноиде, но они закрыты для скачивания, остальное придется смотреть так, но там несложно.

Collapse )
Huddy

The Kennedys

Я обычно ничего не пишу о сериалах, которые мне не понравились или оставили равнодушной, но The Kennedys вроде как многие ждали, так что...

Проект, как вы помните, выходил со скандалом. От него отказался History Channel. Официально - из-за исторической недостоверности, по слухам - под давлением клана Кеннеди.

66.10 КБ

Все скандалы-интриги собраны воедино. Тут вам и одержимый жаждой власти папаша, который пытается сделать президентов из троих своих сыновей, теряя их одного за другим. И связи с мафией. И посредник-Синатра. И пристрастие к наркотикам президента и Жаклин. И постоянные измены. И душевнобольная сестра. И несчастная лицемерка-мать. И истеричка Мерлин. И сумасшедший Хрущев (господи, неужели нельзя нанять для такой роли в масштабном проекте русскоязычного актера?). Хоть на тайне убийства внимание особо не концентрируется.

В общем, я бы на месте живых Кеннеди тоже не обрадовалась.

Да и киношедевром этот проект не назовешь. И это при том, что меня мало волнует историческая достоверность (уверена, у знатоков претензий много). Просто все как-то натянуто, гиперболизировано, картонно. Избитые ходы, слова ни о чем. Как будто бросили проект на полпути и потом просто нехотя доделали. Из актеров порадовал только Бэрри Пеппер, который играет младшего брата Бобби. Ну у него и роль такая - всегда несколько в тени, но единственный цельный персонаж. От Кэти Холмс (Жаклин) никто ничего и не ждал, а вот Грег Киннер действительно расстроил (собственно, Джон Кеннеди).

62.08 КБ
Бобби и Джек

Как написал кто-то в жж, у The Kennedys "даже заставка скучная". Одно хорошо - всего 8 серий. Короче, много шума из ничего. Хотите сериал про Белый дом - смотрите West Wing.